Viagem e comida andam sempre de mãos dadas!
Pedir por um prato inusitado e fora de seu cotidiano passa a ser uma grande aventura e, muitas vezes, um desafio.
1. Pato de Pequim
Servido na China, o prato sofisticado é marcado por um sabor crocante, suculento e adocicado ao ser temperado com alho e molho de hoisin.
2. Escargot
Mais conhecido na França, esses caracóis são geralmente consumidos como aperitivo, servidos na casca e cozidos em uma deliciosa mistura de manteiga de alho e salsa.
3. Moussaka
Caçarola grega que mais parece uma lasanha italiana, são colocadas camadas de ingredientes em um molho de queijo béchamel, com carne moída ou cordeiro e berinjela.
4. Som Tam
Diretamente da Tailândia, essa salada à base de mamão verde desfiado é combinada com um ou todos os seguintes: açúcar de palma, alho, suco de limão, molho de peixe, suco de tamarindo, camarão seco e, muitas vezes, frutos do mar, tomate, cenoura, feijão e amendoim.
5. Laksa
Sopa típica da Malásia e Singapura, tem muitas variantes, mas a receita ideal é uma picante sopa de coco cremosa com macarrão, marisco, filetes de peixe, tofu, legumes, um ovo cozido, coentro e pimenta sambal.
Nenhum comentário :
Postar um comentário